Proteger las áreas naturales es una acción estratégica para la conservación de la güiña en Chile
Laboratorios
Compartir

El desarrollo inmobiliario, plantaciones agrícolas e incendios son amenazas que afectan esta especie en el país

La güiña (Leopardus guigna) es el felino más pequeño de América  que habita principalmente en Chile y más restringida en Argentina. Un reciente estudio liderado por la Dra. Constanza Napolitano que fue publicado en la Revista Chilena de Historia Natural (https://doi.org/10.1186/s40693-020-00095-8), muestra nuevos registros de la especie entre Coquimbo y Valparaíso, ampliando así su zona límite de distribución y confirmando que vive en la cuarta región, en medio de bosques y matorrales nativos.

Noticia completa en: https://laderasur.com/articulo/revelan-que-la-poblacion-mas-nortena-de-la-guina-vive-en-los-vilos-piden-proteger-la-zona-de-amenazas-como-el-desarrollo-inmobiliario/